Лабораторные и полупромышленные мельницы МБЛ и МБП
Лабораторные мельницы МБЛ и МБП предназначены для тонкого и сверхтонкого измельчения, и диспергирования твердых веществ в жидкостях путем перетирания суспензии мелкими шарами.
ПРИМЕНЕНИЕ
Измельчение всех способных к перекачиванию насосами суспензий.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Измельчение в проточном режиме – это позволяет смоделировать промышленные условия измельчения. Результаты измельчения полностью воспроизводятся в промышленном масштабе.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Мельница ультратонкого помола состоит из следующих основных узлов:
1 мельница;
2 агитационные чаны
3 шкаф управления;
4 перекачивающего насоса
5 рабочего стола
6 Шкафа управления
Мельницы МБЛ и МБП могут работать в двух режимах:
— в циркуляционном режиме (исходная пульпа и измельченная смешиваются в одном чане).
ИСХОДНАЯ ПУЛЬПА ПЕРЕКАЧИВАЕТСЯ НАСОСОМ В МЕЛЬНИЦУ ИЗ АГИТАЦИОННОГО ЧАНА № 1 Измельченный продукт выходит через сита, расположенные вокруг верхней части МЕЛЬНИЦЫ, попадает во внешний жёлоб и затем самотёком переливается в чан № 1 с исходной пульпой, откуда затем повторно перекачивается насосом в мельницу. Периодически проводится отбор пробы пульпы для определения крупности измельчённого материала. Измельчение считается законченным при достижении необходимой крупности продукта в чане.
— в открытом режиме измельчения (исходная пульпа не смешивается с измельченной пульпой).
Исходная пульпа перекачивается насосом в мельницу из агитационного чана № 2. Конечный продукт выходит через сита, расположенные вокруг верхней части МЕЛЬНИЦЫ, попадает во внешний жёлоб и затем самотёком переливается в агитационный чан № 1.